Bueno, comme dit dans le post précédent, la première « activité » dont il faut que je te
parle c'est la cuisine. La comida c'est sacré en Colombie, n'est-ce pas Isa? ;)
Si
les ingrédients de base sont peu nombreux (arroz, maiz, frijoles,
lentejas), je dois reconnaître que William a le dont de varier les
« recettes », ce qui est plutôt agréable (en revanche,
la vaisselle c'est pas son fort... )
J'ai
jamais mangé autant de lentilles de ma vie, et même au ptit déj !
Je t'avoue que ça m'a surprise le samedi matin au réveil, et
surtout ça m'a paru sans fin, car justement j'avais faim, et
attendre 3h pour un petit déj, c'est pas évident !
Sinon, pour la cuisson, oublie ton four et tes plaques
électriques, et fais place à au feu de bois (il y a
une gazinière dont on s'est servis 2-3 fois par flemme).
la cuisine en plein air |
C'est plutôt cool, faut juste ne pas
craindre d'avoir les mains pleine de suie en permanence ^^
En tout cas, en attendant que le arroz
dulce (riz sucré avec de la panela) ou les lentejas/frijoles
cuisent, y a de quoi faire pour agrémenter le tout :
- un jugo de lulo maison (trop bon!)
les lulos, c'est ça |
- préparation d'arepas (galettes de mais, un peu le pain colombien) en plusieurs étapes:
une fois le maiz cuit, il faut le passer au moulin... |
... action! (ça fait les bras) |
une fois sel+huile ajoutés, tu prends un peu de pâte et tu fais des galettes puis cuisson |
- aguapanela (infusion de
panela): la
panela c'est le sucre colombien, non raffiné (jus de canne à sucre
cuit à haute température) et qui se vend sous forme de bloc. Agrémentée de maracuya (fruit de la passion) c'est vraiment pas mal:
maracuyas et morceaux de panela |
Voilà, tout ça c'est histoire de bien prendre des forces dès
le desayuno. Quoique ça doit pas être suffisant car
William mange super souvent (et pourtant il n'est pas énorme).
Le reste du temps, c'est aussi lentejas/frijoles/arroz/pasta agrémentés d'une sauce avec tomates/cebolla/ajo/pimientos, sans oublier les arepas et l'aguapanela :)
Comme c'est la première
ferme, je vais peut-être pas t'écrire à chaque fois ce que je
mange ; surtout que là on a fait le tour des aliments de base colombiens, il me semble. En fait non, y a aussi pas mal de trucs frits, et pour l'instant j'en ai pas assez mangé pour t'en parler, donc à suivre...
Prochain post sur mes activités, les
vraies, quand j'aurai fait le tour de Zuansinca et changerai
d'endroit (et que j'aurai une connexion internet)
Saludos !
Youhouuuuuuuu trop cool je t imagine trop bien...!!!!!
RépondreSupprimerYouhouuuuuuuu trop cool je t imagine trop bien...!!!!!
RépondreSupprimerYo Jojo!!! Pourquoi je lis ce post quand j'ai faim!?? Bon ap ;) et c'est cool de te voir un peu en photo!! On attend les selfies :p
RépondreSupprimerlo siento, mais je ne peux pas savoir qd tu viens lire mes aventures culinaires ^^
Supprimerles selfies ça va arriver.. ou pas! ;)
Feu de bois devant 1 panneau de basket, pas mal!!!
RépondreSupprimerHeureusement que tu aimes les lentilles, en effet. Quant au moulin moi j'appellerai ça plutôt 1 hachoir pr la viande manuel, il y en avait 1 comme ça chez mes oncles paysans et Guido faisait la farce des raviolis avec.Comme ça qd tu reviendras tu me feras des galettes de maïs...
oui, mais ici c'est un moulin à arepas :) et oui je compte en faire qd je reviendrai en France.
Supprimerd'ailleurs je vais compiler toutes les recettes que je vais aimer en route pour essayer de le ramener en France :)
Je constate que William a beau bien cuisiner, il ne t'a pas préparé de gigot le dimanche midi... ;-)!
RépondreSupprimerahahahahah, excellent! et ça va me manquer. mais je compte sur vous à mon retour; et n'oubliez pas les haricots en fagot!
Supprimervous avez 3 ans pour vous entraîner ;)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis passée aussi par la finca Zuansica il y a quelques années aussi mais j'ai perdu la contact de William... Peux-tu m'aider?? J'aurais aimé avoir des ses nouvelles :)