Après le départ de ma Môman, je suis
restée 1 semaine à Buenos Aires, chez mon ange-gardien Lau,
le temps de trouver mon prochain volontariat. Idéalement je voulais
en dégoter un sur la costa oceanica de l'Uruguay, car j'ai vraiment
aimé le paysage, l'atmosphère quand je me suis baladée entre Punta
Rubia et Punta del Diablo.
La Pedrera - playa del desplayado |
La Pedrera - playa del barco |
Bien que pas fan des foules de
touristes, j'ai envie de me mélanger à la masse, et être dans un
climat festif, pour la période Noël-début janvier.
ça c'était le 31/12: y en a des gens! |
et de l'autre côté aussi! |
Et ce sera le cas grâce à des …
argentinos, de nuevo ! Oui, j'ai mis le cap sur La Pedrera – à
2 km de Punta Rubia, où j'ai déjà été volontaire en octobre –
mais j'y ai retrouvé une bande de troublions de la périphérie de
Buenos Aires - la majorité sont du même club de rugby -qui ont
migré temporairement pour la saison, afin de gérer 2 negocios.
D'un côté nous avons la panaderia
Marsalis, toute nouvelle, gérée par Leandro pour le plus grand
bonheur de nos papilles vu toutes les bonnes choses qui s'y vend –
miam miam miam !
De l'autre, nous avons l'Antonia Surf
House, géré par Santiago et Danilo (le seul uruguayo de la
bande) ; si l'année dernière c'était juste un bar-restau,
cette année l'objectif c'est d’ouvrir un hostal. Idéal comme
volontariat, ça va me donner une idée de comment transformer un
lieu en hostal, et ce avec la décontraction sud-américaine :
on a fini de monter tous les lits (en bois massif) la veille de
l’arrivée des premiers huéspedes ! Normal: en Amerique du Sud, todo
es posible ;) jajajaja ^^
"bon, alors, on le fout où ce 5e lit??? " |
Pour le coup, la quinzaine de
volontariats en hostal à mon actif auront été utiles pour suggérer
quelques aménagements pour cette année (et les futures surtout
...) :) Mais rien que le lieu, la déco et le staff génèrent déjà una
buena onda :D
cette pièce, quand je suis arrivée c'était un bordel inimaginable!!!! |
le bar, où on sert le desayuno |
Si la première semaine c'était
trèèèèèès calme, dès que le bar a ouvert, les soirées étaient
déjà plus sympas. Surtout grâce à la présence d'un pianiste
(Lucas), qui joue en vivo tous les soirs :)
Et j'ai profité du
passage de Rob, restaurateur de pianos, pour voir ce que ça a dans
le ventre : jamais j'aurais imaginé que c'était comme ça ! Maintenant je comprends pourquoi ça fait partie des instruments à
cordes et percussion :)
Rob au boulot |
c'est compliqué tout ça! |
Côte Antonia, plus de resto mais
seulement des hamburguesas artesanales (muy ricas) concoctées par
Mafia, et au bar Sofia jongle entre cervezas (artesanales) pour les
amateurs, et cocktails dont 3 sur lesquels j'ai flashé: la
jaggerinha, l'anana malibu et l'amarula (mon favori)!
T’inquiète, j'ai noté comment préparer si un jour tu veux
tester ;)
Et mine de rien, tout ça ça en génère
de la vaisselle à laver entre les plats et les verres... j'ai donc
testé la plonge! Le premier (et seul) travail rémunéré de
ce voyage, histoire de me faire quelques pesos :) Heureusement que
j'aime faire la vaisselle !!!
c'était souvent plein comme ça :) |
Pour finir, si d'habitude je te parle
des rencontres humaines que je fais, là je vais te parler d’une
rencontre....à 4 pattes: celle de Lobo !
mi Lobo querido!!!! <3 |
Il a débarqué un matin de pluie
torrentielle, tout détrempé, apeuré, mais à force d'obstination,
il s'est laissé apprivoiser... et est devenu la mascota de Antonia,
à cause de Francesca et moi ! Si j'avais pu je l’aurais
adopté et emmené avec moi !
Malgré sa patte arrière droite
blessée, il me suivait de partout, dès que je m’éloignais de
l'hostal, ne serait-ce que pour aller chercher le pain frais à Marsalis pour le
desayuno (un des meilleurs que j'ai pu voir pour un hostal, au passage!) :
au fond, le bled de La Pedrera |
Bref, entre Lobo et les joyeux
troublions de Antonia/Marsalis, j'ai passé un bon mois à la
Pedrera et désormais cap sur le Brasiiiiiiiillllllllll !!!!!!!
une partie du staff Antonia/Marsalis: Titi, Sofia, Danilo, Francesca, Mafia, Caroline, Emi |
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